1. Главная
  2. Новости
  3. Будни Архол
  4. Электромонтажные работы

Электромонтажные работы в квартире, коттедже.

18 Июня 2018
343
 

Электромонтажные работы

-производимые при ремонте или строительстве, должны планироваться заблаговременно. Проект по электроснабжению необходим ещё на стадии подготовительных работ. Нужно понять что и где будет установлено в итоге. Работы по проекту — подразумевают учёт всех технических норм, а также обдуманные решения и пожелания заказчика.
  Работы, проводимые в жилых помещениях, могут кардинально отличаться друг от друга "как по цене, так и качеству", всё зависит от Ваших пожеланий. 
Обычно, существует 2 варианта проведения электромонтажных работ:

Вариант "Качественно-надежный"

-именно его мы выбрали и придерживаемся его постоянно!

Вариант"Быстрее сделать"

-мы давно не используем, так как из практики получается в итоге не качественно выполненная работа из-за спешки!, а что бы заказчик был спокоен за жизнь и здоровье себя и своих близких - ну просто нельзя ошибаться. Так вот поэтому мы электромонтажные работы делаем в два этапа:

Черновой монтаж.

  На черновом этапе производится: штробление стен, прокладка кабельных трасс, установка подрозетников, распаечных коробок, сборка щита. Завершает черновой этап — запуск всей схемы в работу.

Чистовая установка.

 Осуществляется после всех чистовых отделочных работ, проводимых на стенах, потолке и полах. В неё входят: установка всех осветительных элементов, розеток, выключателей.

Электромонтажные работы - кто и как делает их?

  Работы по электромонтажу выполняются непосредственно специализированными мастерами, а не мастером универсалом как это часто бывает. 
  Бытует мнение о том, что проводка прослужившая уже долгие годы готова прослужить ещё столько же - это заблуждение. Так как требования к проводке и нагрузке старых сетей кардинально изменилась уже очень давно -не берётся в расчёт, а этот момент стоит учитывать.
Разводка кабеля в стенах может быть выполнена на разных этапах ремонта, и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

  Так как стены часто имеют неровности, толщина штукатурки в разных помещениях -может значительно отличаться, поэтому конечно лучше  выполнять электромонтажные работы  после оштукатуривания стен. Это позволит достичь более точной установки подрозетников для электро точек. Особенно это актуально на кухне.

  Прайс лист на электромонтажные работы в Москве и Московской области отличается, при этом заказчик не всегда понимает разницу. Нужно учесть важные моменты:
  • способ монтажа;
  • сложность схемы;
  • насыщенность электропроводки;

Рассчитать стоимость работ сейчас?

Фотографии с объектов

Позвоните нам!
Консультации и вопросы
Почта фильтруется, важное письмо незамеченным не останется!